/ НОВОСТИ


В Перми начала работу первая «Точка кипения»

28 сентября 2019

27 сентября на площадке культурного пространства «Завод Шпагина» открылась «Точка кипения Пермь». Основными направлениями ее работы стали развитие проектов и инициатив рынков НТИ Хелснет, Нейронет, Энерджинет и Технет, а также сквозные технологии, такие, как фотоника.

«Приоритетами для экономики Пермского региона становятся инновационные направления, мы ориентируемся уже не только на тяжелую промышленность, - отметил на церемонии открытия пространства коллективной работы министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников. – «Точка кипения» будет специализироваться на направлениях технологического прорыва, она станет основной площадкой для поддержки и развития проектов Национальной технологической инициативы и сквозных технологий, у которых в регионе есть перспективы уже сегодня».

По словам исполнительного директора АНО «Платформа НТИ» Андрея Силинга, в «Точках кипения» в стране формируются команды, которые создают и реализуют технологические проекты. «Два года назад в Перми прошел форсайт-флот «Рынки будущего: КАМА-2035». Многие идеи, проекты, которые тогда обсуждались, сегодня уже нашли свое практическое воплощение. Команды не распались, а, наоборот, развиваются, - отметил он. - В «Точке кипения» в Перми эта работа продолжится. Здесь сформирована команда, ядерная группа, вокруг которой будут создаваться и развиваться другие команды и сообщества. А с помощью сети «Точек кипения» по всей стране они смогут выйти за границы своих региональных возможностей привлечь к созданию своих проектов экспертов и специалистов из десятков других регионов».

Среди приоритетных направлений работы пермской «Точки кипения» также заявлены программы Университета 20.35, Generations Gured, Startap-kids, teens, students, практики мышления и «Образование 2.0».

Соглашение об открытии «Точки кипения» подписали исполнительный директор АНО «Платформа НТИ» Андрей Силинг и генеральный директор ГБУ ПК «Агентства инвестиционного развития Пермского края» Павел Носков.

«Точка кипения – Пермь» работает в 4-м цехе культурного пространства "Завод Шпагина", Советская, д. 1, стр. Б, корпус Литер А. Площадка будет носить постоянный характер – за год в проекте должно принять участие как минимум 10 тысяч человек.



СПРАВКА

«Точки кипения» создаются при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках НТИ с 2014 года. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, итогами работы, совместно прорабатывать новые модели развития.

Сейчас «Точки кипения» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Великом Новгороде, Тюмени, Благовещенске, Грозном, Казани, Волгограде и Рязани. Пространство в Перми стало 28 по счету в городах и 41 в общей сети, включая университетские «Точки кипения».
Организатор форума
Официальный партнер