/ НОВОСТИ
Суммарный прирост экспорта Пермского края по итогам первого полугодия составил 2,2%

26 сентября 2019

Экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью производителей Пермского края демонстрирует устойчивую положительную динамику, что свидетельствует об улучшении качества экспорта и эффективности мер господдержки несырьевого экспорта.

Об этом заявил генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев по итогам встречи с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым в рамках Межрегионального экспортного форума.

Экспорт продукции верхнего и среднего переделов за первое полугодие вырос на 2,4% и составил 414 млн долл. США

«Предпринимательская активность Пермского края традиционно высока. По данным РЭЦ, наибольший рост в структуре ННЭ показала продукция целлюлозно-бумажной промышленности. Экспорт данной продукции в страны Индии, Казахстана, Турции, Германии, Узбекистана, Белоруссии вырос в среднем на 35%. На втором месте - продукция неорганической химии - экспорт вырос на 11%. Основными экспортными странами стали Бельгия, Украина, Британские Виргинские острова», – отметил генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что за 2018 год Прикамье заняло 16 место в рейтинге регионов России по объему экспорта. Он составляет 5,38 млрд долларов - на 8,1% больше по сравнению с 2017 годом. При этом в общем рейтинге регионов России по объему несырьевого неэнергетического экспорта Пермский край занимает 12 место (3,9 млрд долларов), а доля несырьевого неэнергетического экспорта в общем экспорте Края одна из самых высоких – более 70%.

«Мы активно расширяем наш инструментарий по поддержке экспортеров, в регионе работают Центры поддержки экспорта. Особенную ставку мы делаем на экспортеров сегмента МСП, для которых сегодня существует ряд перспективных программ и преференций», – подчеркнул Губернатор Пермского края Максим Решетников.

Значительный рост показала продукция машиностроения (автотехника), игрушки и продукция пищевой промышленности (мучные изделия, хлеб). Совокупный рост наблюдается в химической и минеральной промышленностях (аммиак +22%, кислоты +16%, галогенированные производные углеводородов +52%).



Официальный сайт МЭФ-2019: www.exportforum.org.
Регистрация участников МЭФ-2019: http://exportforum.org/#rec117859105.
Дополнительная информация
Контакт для участников: info@exportforum.org.
Контакт для СМИ: media@exportforum.org, +7 (911) 156 6513.

Организатор форума
Официальный партнер